HITOTEMAランチ会イベント第2弾

HITOTEMAランチ会イベント第2弾

昨年大反響を呼んだランチ会イベントの待望の第2弾が開催です!

エポラ代表の竹村と、HITOTEMA主宰の谷尻直子さん

HITOTEMAは、週に1回しかオープンしない完全予約制の隠れ家レストランで、
素材を生かした五感に響く美味しい料理を提供。
食を中心としたライフスタイル提案を行っています。

参加されるお客様は全員epoのご愛用者様。
しかも同じ世代の女性です。
少人数で楽しいランチタイムでミドル世代の健康・美容についてのセルフケア、
その他ライフスタイルについてなどなど、情報交換してみませんか?
ランチ会では、HITOTEMAの主催者で料理家の谷尻直子さんに、
食事を通した前向きなセルフケアについてお話しいただきます。
また、このランチ会には代表の竹村とエポスタッフも参加いたします!

旬のお料理をいただきながら、楽しくおしゃべりをする
そんなカジュアルなイベントとなっておりますので、お気軽にご参加くださいませ♪

▼お申込みはコチラ
※こちらのイベント受付は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

■ HITOTEMAコンセプト ━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥…

HITOTEMAの料理は、
キャビアやフォアグラといった豪華なごちそうではありません。
“ひと手間だけ”をかけた家庭料理です。

ですが、心を込めて選んだお酒やお茶やお食事を気持ちの良い器でいただく。
当たり前の事かも知れませんが、
日常の中にある普遍的な豊かさを提案出来たらと思っています。
HITOTEMAが常々、心がけていることは8つほどあります。

1. 化学調味料を使わないこと。
2. 素材が持つチカラを信じてそれを引き出す努力や工夫を惜しまないこと。
3. なるべく国産素材を選ぶこと。
4. 季節を大切にし、出始めを避けてできる限り生産サイクルを損じない
旬の食材を使うこと。
5. 野菜はオーガニックのものだけではありませんので
ホタテ貝殻焼成粉で入念に洗うこと。
6. 食材の組み合わせは多すぎずに個の食材の素晴らしさに
注目できる様なメニューにすること。
7. 乾物や発酵という、時間が作りだす旨みをたっぷりと使うこと。
8. 薬膳や植物療法の考え方を積極的に取り入れること。

サービスガイド